Дождь

Мила Исаева
Идёт по свету
Босоногим летом,
Кругом ненужный,
В каждом доме чуждый -
Куда тихонько,
А где - напролом,
Стучит по крышам дождь
И не находит дом,
И не находит дом.

Мы с ним похожи -
Лишь вода под кожей,
Глядим наружу
Через призму лужи,
А в луже чудо -
В луже мир вверх дном,
Где я и он идём
И не находим дом,
И не находим дом.

Чем всё закончится?
Бумага корчится,
У одиночества
Нет даже отчества,
Мы неуместные
С тобой кругом,
Который год идём
И не находим дом,
И не находим дом.

Но вот в галактике
Случилась практика,
Что дождь замученный
Скитанием, тучами,
Согретый чьим-то
Тёплым пиджаком,
Вдруг завернул в подъезд
И поселился в нём,
И поселился в нём.

И поселился в нём.