Не давайте советов

Александр Нелединский
Не давайте советов больному,
Не считайте, что тут Вы умней,
Видит он свою жизнь по-другому,
Много хуже и точно… больней.

И не верьте что фраза поможет,
Превосходство ему ни к чему,
Знает сам он, как боль его гложет,
Что  известно ему одному.

Вы решительно просто хвалите,
Ему в радость  невинная ложь,
Говорите,  за руку держите,
Глупой сказкою боль не тревожь.

Не касайтесь его самомнением,
Ковыряясь в нечистом  белье,
Не внушайте ему заблуждения.
Он пока что живой … в полынье.
             21.10.2018г.