Вот снова мысли убегают в ночь

Юрий Зобнев
Вот снова мысли убегают в ночь,
И я стремлюсь попасть в чужую сказку.
Пытаюсь пустоту прогнать я прочь,
Сорвав с лица уже не нужную повязку.

Но  мысли, как донские скакуны,
Поводья рвут и вырываются на волю.
Ко мне вернуться знаю я, должны,
Лишь потому, что выбрал я такую долю.

И снова бег по кругу без конца,
Там лабиринты ждут везде, преграды.
Но нет лекарства от такого беглеца,
Жаль мои мысли ждут опять награды.

Бегите в ночь, вас больше не держу,
Вы выбирайте там  себе свою дорогу,
Я ж прочь на этой станции схожу,
И жить без вас привыкну понемногу.