Из Лоскутов

Александр Кагальницкий
А ты, ведь ты из лоскутов!
И эта песня про тебя
Могла бы быть, но нет…
Ты переходишь вдруг на бег
Когда небрежным поворотом
Вдруг понесёт из колеи…
Зачем ты лжёшь себе и мне?
Толкая в люд свои былины,
Отредактировав сперва
Что посчитаешь незначимым?!
А ты и впрямь средь бела дня
Себя из тысяч собираешь,
Проклеив швы, и не шутя,
Лоскутный парус поднимаешь.
Не стоит злость таить на тех,
Кто лоскутов твоих не различает!
Для них расколотый орех
На блюде поданный в обед
Запить заваренным не ими чаем,
И не томиться о его происхождении…
А мне – я жажду наваждения!
С волненьем ветра парус
Извивается как хлыст,
И я отчётливо внимаю
На каждый шов, тобою что зашит,
Так тщательно, то тщетно скрыть
Пытаясь
Шрамы…
От чего они – молчишь,
Но я же знаю!
Не знаю лишь, когда секретности печать
Ты снимешь
С сердца, с мыслей и с души…
Но в ожидания тиши
Так сладко предвкушение познания!
И сыплю пламенно признаниями,
И в даль гляжу, напыжив грудь,
Но это всё – это ж не суть!
А истина – она не в роме,
Не в вине, и даже
Не в домашнем самогоне!
Она в тебе!
И лишь когда лоскутный парус свой
Ты снимешь, мачту оголив,
Смогу тебе преподнести я новый
Целый, чистый, белый
Как душа твоя!
Его поднять ты не решишься
Конечно же без
Опытной моей руки
И это круто, всё-таки!
Тебе доверю перекройку судеб!
Не лишь своей, не двух, не трёх,
А легион
Переиначим вместе,
Неся по миру флаг
Добра любви и чести!
Не просыпайся, рано,
Это просто сон…