Мальчишка рисовал мечту

Татьяна Лиховцова
Война - беда и слёзы всей страны
Зловещей силой Землю полосует,
Но, вопреки всем ужасам войны,
В мечтах весну мальчишечка рисует.

Я знаю, что сумею, что смогу
 Нарисовать желанную победу,
 Красивую, звенящую весну,
И мир тогда окутает планету!

Он бережно бумаги лист берёт.
К столу художник наш подсел вплотную,
И в нём надежда светлая живёт,
Рисунок защитит страну родную!

Готово!  Источился карандаш,
Да пальцы от усердия устали,
И грезит лишь о том мечтатель наш,
Чтобы врагов с родной земли прогнали!

Не забывайте люди никогда:
Ни Ленинград, ни ужасов Хатыни,
Ни Бабий Яр, который навсегда
Кровавый след оставил Украине.

Как защищая Родину, народ,
Стояли насмерть под Москвой ребята….
Мальчишка верил, что она придет,
Весна Победы... в мае... в сорок пятом.