Ариф Туран - Сонет 5

Ариф Туран
***
О, Время! Незримые Столпы секунд,
Ты ведёшь нас в объятия веков,
Твои течения мгновения секут,
И  память распыляется средь облаков.

О, Время! Таинственная бездна,
Куда падает неизмеримый мир,
Но нас не покидает надежда,
Попасть на вселенский  пир.

О, Время! Театр всего человечества,
Игра малых и великих актёров,
Бунтующих перед его Величеством,
Где занавес зрелища  опускается в ров…

О, Время! Ты Судья и лечащий Врач,
Ты предвестник жизни,  как весенний  грач.