Осень розы

Джаля
Аромат любви скользнул по розе
Ласковым и греющим лучом.
Что ей делать в долгой-долгой прозе
Длинным обвивающим плющом?
И конец от солнца был прекрасен,
Как рука зовущая в дали.
Серый небосвод накрыл вдруг ясень,
Где сидели в парах сизари.
Небо затянулось нотой скрипки,
Закрывая летний переход,
И поникли лепестки улыбки
Под мечтами видеть новый год.
Сжалось сердце, выпустив голубку,
Сон глубокий розу в жёны взял,
Только крылья шумом ветра в трубку
Он в идиллии не обещал.