Старый сад

Вера Толоклюбина
Мне почти совсем не жаль,
Что лето красное уходит в осень,
Что впереди, - вначале листопад,
Затем,- зима и снега вдоволь.

Ночами холодно уже, но днём
Бывает  много-много солнца,-
Оно, как будто, нам смеётся,
И приглашает в старый сад.

Здесь блики солнца танцуют вальс,
Играют красками цветы, встречая осень,
И хвойники, как вечной зелени парад,
Идут бесстрашно на встречу в холод.

А, вскоре закружИтся жёлтый лист,
Падёт роскошным пледом наземь,
Закроет бережно нежные цветы,
Что по весне проснутся раньше оных.

Придёт зима, наснежит вьюгой,
Укроет белым саваном округу,
Возьмёт в полОн озёра, реки и пруды,
Позволит «соням» отоспаться до весны…

Спи, отдыхай, мой старый сад,
Мы будет вместе ждать с тобою лето,
И возвращения перелётных птиц весной,
Наивных, светлых чувств святое возрождение…

21.10.2018