Магнит хрустального бокала...

Ольга Благодарёва
или
Глаза напротив...
*****
(Многовариантный текст)
               
                «Эти глаза напротив – калейдоскоп огней!..»
                (Из песни на сл. Татьяны Сашко)


Магнит
  хрустального
     бокала...
Он так
  притягивает
     взгляд!
И о любви
  глаза
     напротив
о ней
  без слов
     мне говорят:
Они
  искрятся,
     как Аи*,
полнЫ
  и страсти,
     и любви!..   

***
  Вар.№2:

Магнит хрустального
     бокала...
Он так притягивает
     взгляд!
Ты о любви мне
     не сказала –
глаза без слов
     всё говорят:
полнЫ и страсти,
     и любви,
искрятся
     золотом Аи*!   


© Ольга Благодарёва, 2018   


  +Примечание
   
  *Аи – собирательное название французских шампанских вин из винодельческого центра Аи.
   
  «Кипит в бокале опенённом // Аи холодная струя…»
  (А.С.Пушкин)

  ***
  «Я послал тебе чёрную розу в бокале
  Золотого, как нёбо, аи...»
  (А.Блок)


   Фотоаниме взято из Интернета.
   Спасибо автору!