Der Brief Г. Гейне на русский

Дмитрий Лукашенко
Письмом, что написала,
Меня не напугать.
Любить ты перестала?
Как можешь ты так лгать!

Страниц двенадцать, ровный
Твоей руки здесь след!
Не пишут так подробно,
Когда любви уж нет.

ОРИГИНАЛ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Г. Гейне

Der Brief, den du geschrieben
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.

 Zwoelf Seiten,  eng und zierlich!
 Ein kleines Manuskript!
 Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
 Wenn man den Abschied gibt.