До конца времён...

Небо и я
Потеряла невинность моя земля –
Красота нынче стоит дорого.
И качается голубей петля
Над сырыми плечами города.
Жизнь рассчитана до конца времён
И почти что уже раскуплена.
Много светлых лиц, только нет имён
Под высоким церковным куполом.
Постою у паперти. Воздух тих.
Наливается небо силою.
Все хотят успеха в делах своих,
Бог подаст вам сторицей, милые.
Ещё время есть, чтоб купить и сбыть,
Да напиться раздольем допьяна...   
...А кому-то, может быть – долюбить,
Дожалеть – под чужими окнами...