После ненастья

Лилия Буряк 2
После ненастья, новый день
В пейзаж осенний вставил слово,
И вот уже в помине нет,
Что натворила непогода.

Оставив только снег в горах,
Кружит по парку снова осень,
С утра в трудах и на ногах,
И некогда припудрить носик.

Уже деревья наготу,
От глаз прохожих не скрывают,
И лист последний на лету,
О днях ушедших вспоминает.

Дымят костры, горчит во рту.
Немного грустно и прощаясь,
Я по аллее побреду,
Душой с природою общаясь.

И даже этот скромный вид,
Её нисколечко не портит,
Мой дух её боготворит,
Что есть, то есть. Ведь это осень.