Рюкзак

Виктор Косолаповский
Опыт жизни с планами
сложен в рюкзаке,
с правдой и обманами,
в счастье и тоске.

А рюкзак немаленький
всё ещё со мной,
чуть потёртый, старенький,
названный судьбой.

Пыль клубилась облаком,
были и дожди.
Где стрелой, где волоком,
проживались дни.

Тяготы и радости
грузом за спиной.
Горечи и сладости,
с жизненной тропой.

Как бы там бы ни было,
путь у всех один.
Ни судьбы, ни прибыли
ты не господин.