Осенние ливни

Инна Машенко
Сизые с чёрным отливом осенние ливни
долгие. Липнет к окну паутина с пленённым
листиком липовым и далеко ненаивным
взглядом продрогший сизарь. Непременно лимонный
ломтик к горячему чаю в фарфоровой чашке
и листопад золотистых и чёрных чаинок,
шляпку и зонтик, и шарф подлиннее – нетяжким
ливней осенних касание будет. Как инок,
тихий сизарь на холодном оконном карнизе
крылья расправил, а в чашке чаинки сложились
в добрые символы. Ангел людские капризы
терпит. Притёрлись небес и земли старожилы.

20.10.2018