Не греет ни правда, ни сказка...

Юрий Воротнин
Не греет ни правда, ни сказка,
Иную ищу ипостась,
И чую, посмертная маска
На мне на живом запеклась.

Как время уходит низами,
Как явь обращается в сны,
Смотрю я своими глазами,
Своими, но с той стороны.