У нас всегда, всегда есть в жизни выбор...

Ксения Образцова
У нас всегда, всегда есть этот выбор:
Стараться сохранить или сломать;
Забыть, простить, уйти, остаться, спрыгнуть,
Есть право: жить нам или умирать...

Да, смерть, бывает, как ни странно, тоже выбор,
Ещё Шекспир вещал нам: «быть или не быть»?
Бывает, что «не быть», конечно, выход,
Когда сегодня невозможно пережить...

Мы никогда не знаем, что ждёт завтра,
И что нам приготовит новый день...
Жизнь сложная... Увы... И стынет завтрак...
И годы мчатся, превращаясь в свет и тень...