Русь многоликая

Жанна Былёва
В нас, русских, гены Индии, Китая,
"Отметились" в Руси и самураи...
О дивный, сказочный Восток!
Ты всех манил, таинственный цветок!
Шёл Македонский на тебя войной,
Но путь иной избрал наш Александр святой:
Он руку дружбы и союза предложил,
Построить царство мира он решил,
Чтоб на планете мир царил, покой,
Он указал союза путь простой.
Устами он святыми рек :
- Я - человек, ты - человек!
- Любое государство - суть толика,
Лишь тела часть оно планеты,
Земля - всем мать, народов мозаика,
Она хранит детей своих заветы:
- Не ешь себе подобного, не смей!
Иначе проклят будешь от людей!
Пусть разум победит, а не вражда!
И трезвые вожди сказали :"Да!"
Давно в нас Азия с Европою слились,
Смешались и переплелись!