Монах

Александр Николаевич Харченко
                Муз. А.Н.Харченко

В сокрытом от мира монастыре,
Среди лесных дубрав,
И в храме, и в келье - в своем уголке
Молится монах,

И ночью, и днем,
Когда курим и пьем,
Просто, без прикрас,
Себя соблюдая сугубым постом,
Молится о нас . . .

И с жизнью прощаясь на смертном одре,
С пеною на губах,
За всех нас - заблудших, погрязших в грехе,
Молится монах.

Да, что говорить,
Эту песню сложить
Сподобил Господь, когда
В свои "сто и пять"
Вспомнил с грустью опять,
Как жизнь эта коротка.

В сокрытом от мира монастыре,
Среди лесных дубрав,
И в храме, и в келье - в своем уголке
Молится монах.

Средь мира оков на стыке веков,
Только бы не забыть:
Что всем ни за что
Всех наших грехов
Монахам не отмолить . . .

2012 г.