Все было и так, и не так

Наталия Бакулина
Все было и так, и не так,-
И друг ты мне будто, и враг,
И снова какой-нибудь знак
Искать между сплетен и врак...

Но ищешь-то все-таки знак
Конкретный: ты друг или враг?
А там ведь так много всего,
Что снова,- совсем ничего.

Обычное,- минус на плюс...
И кто-нибудь входит во вкус...
Но сколько же можно вот так,
И кто же ты: друг,- или враг?..