Прольётся свет моей печали

Тома Сказова
Прольётся свет моей печали
На то, что виделось вначале
Нам неизменным априори,
А вот теперь подобно горю,
Что в безысходности жестоко
И бесконечно одиноко,
Нас настигает поневоле,
И мы над ним не властны боле.

И только времени забота
Опять вершит свою работу,
И в наказанье за беспечность
В нас умаляет человечность
И добавляет отчуждённость,
Забывчивость и отстранённость.
И мы в поношенной одежде
Бредём к потерянной надежде.