Андрей Вознесенский В. Б

Александр Кок
Андрей Вознесенский

В.Б.

Нет у поэтов отчества.
Творчество – это отрочество.

Ходит он – синеокий,
гусельки на весу,
очи его – как окуни
или окно в весну.

Он неожидан, как фишка.
Ветренен, точно март…
Нет у поэта финиша.
Творчество – это старт.


Пародия

Да! Я поэт без отчества.
Приобрести очень хочется.

Я поэт многоокий.
Муза моя при мне.
Очи мои - как окуни.
Вижу даже в воде.

Я молвою заласкан.
Ветренен, как поэт.
Муза моя - многоглазка.
Жаль, не готовит котлет.