Бабье лето

Анна Латяева
Бабье лето всё продолжается,
Паутинкой рисует рассвет.
Виноградными гроздьями наливается,
Пропуская сквозь листья свет.
Бабье лето! Ещё и не зрелость.
Зрелость, мудрость – осени шлейф.
Слив и яблок пришедшая спелость,
И журчание сверчков, как фей.
Звёздный кряж из узора волнующего.
Ночью мне, поверь, не до сна.
Юность вспомню, в уста целующую,
В сердце молодость, как весна.
Бабье лето - время желаний,
Исполнение всех чудес.
Бабье лето – даров послание!
Благосклонность самих  небес.