Нет, я - не ёжик из тумана...

Елена Орлова 10
Нет, я – не ежик из тумана.
И пусть живу в чужом краю,
Но не кофейный Юг в кармане
Так перештопал жизнь мою.
И по нутру я – россиянка,
И снится часто шум берез.
И пусть я выросла на манке,
Но мне претит соленость слез
Тех, кто согнувшись от работ
И пропахав от «А» до «Я»,
Ползет на вечный эшафот
От думских правил бытия.
               *****
Ужель виной предел времен?
А точно ли поможет Крест?
И как бюджет распределен?
И кто устроил этот квест?
Иль расселились по шкале,
Заняв кто где свои места?
И на каком таком крыле
Влетят ТУДА, коль нет креста?
Ай, нет! Сегодня дряхлый век!
НЕ милосерден и жесток!
Упал в цене и человек:
Шасть в уголок на свой шесток!
Но нет предела временам.
И воли нет: подать сумУ!
Трепещет век! По силам ль нам
Взять да подладиться к нему?
Коль замолчим…Ни Боже вслух!
Никто не жмакнет в мягкий бок, -
Тогда умрет и русский дух…
Об этом знает даже Бог!