***

Георгий Никорос
Счастье далекого кручи-
Тихое все благостынь,-
Легкие ватные кучи
Медленно тянутся в синь.
Солнце лежит на вершинах
Золотом райских чудес
Мреет в прохладных долинах
Сказочный лиственниц лес
Воля отрадно покоит
Годы, и дни и часы
Тут и невзгодушки скроет
Свет первозданной красы
Как тут легко и свободно
Верить, любить и дышать
Как это сердцу угодно,-
Божая все благодать.