Глоток Любви

Дмитрий Палкин
Доколе дней, пустых моих,
Отсчитывать я буду вехи,
Деля греховность на двоих
Предавшись сладостной утехе?

С тобою разопью, мой друг,
Вина пленительную сладость
Но горечь тягостных разлук,
Печалью на губах осталась.

Мгновенья сложатся в года,
Томительного ожидания.
Приходишь музой иногда,
Неся, душевные терзания.

И строки лягут как в песок
И смоются волной прибрежной.
Любви останется глоток
И образ твой - туманно-нежный...