Заяц тамада!

Валентина Голубева 4
Повеселиться под Сосной
Собрался народ лесной.
Появились здесь рысята
И грязнухи кабанята.
Все притихли, паробели
Сюда пришли серьёзны звери.

Кто-же будет тамадой
Веселить народ честной?
Заяц весь стоит дрожит,
Он-же жизнью дорожит.
Тут Лиса подходит к Зайцу-
Не дрожи-же ты косой,
На, вот выпей медовухи
Весели народ лесной!

Стакан выпев медовухи
Поднялись у Зайца ухи.
Расхрабрился наш косой
Средь зверей лесных стал свой.
Над зверями потешался
И до Волка он добрался,
Потянул его за нос
Тот от страха поджал хвост.
Целовал он всех подряд
И рысей и кабанят.
А на утро спохватился,
Он конечно протрезвился
Рад, что за ново родился!