По мне топчутся люди...

Александр Харченкоо
По мне топчутся люди,
По моей мятой постели,
Мнут голову мою ступнями разных числовых размеров,
Отдавили мне печенку,
Алкоголь ею заели,
Обтоптали мои ноги,
Руки, хоть, остались целы,

И по-этому пишу,
И по-этому играю,
В этой жизни, как хочу,
Нету рамок, нету правил.

Для поэта, что в тиши,
Взглядом ночь остерегает.
Он в стихах своих кричит
О проблемах, о печали,

О любви, что изначально,
Породила вас и их.
Столько не завоевали,
Сколько жил, да правил стих.

Не топчите, вы, поэтов!
Они дух ваших народов!
Слово - вето на запреты
Ненавистников свободы.