Братские могилы

Оксана Белыхова
А зори здесь тихие-тихие,
Несмотря на погоду даже,
Спят вечным сном победители,
Поборовшие силу вражию.

Миллионами в братских могилах,
В чистом поле, во рве, на кургане,
Все, дошедшие до Рейхстага
Каплей крови на алом знамени.

От начала войны до конца
1418 дней пропости
В которой живыми хоронили людей
Немцы пропавших без вести.

Мир на земле ими выстрадан
И в раю его их души празднуют.
Дай Бог помнить в каждом краю
Чего стоила жизнь наша праздная.

Вся Россия кровью пропитана
Обелиски перстами в небо на ней,
Чтобы мы молились за мир на земле,
Чтобы жизнь была добрей и добрей;