Бывает, - шпалы соразмерны шагу

Андрей Солдатов
Бывает, - шпалы соразмерны шагу, -
Сомнамбулой над рельсам плывешь,
И чувствуешь - вкруг икры нарастают краги,
Как крылышки Меркурия, не страшен дождь

И эти три, четыре километра
До станционной будочки в степи,
По креозоту шпал гекзаметром  Гомера,
И красный впереди - вот так же жгли костры,

В войне, что за гражданку, эллины под Троей,
Не разбирая: кум, сват, брат, или примкнувший бог,
И шахматный там конь, из древа, был паролем
Для всех там запертых, как замурованных ворот…

Всплываю дирижаблем, лётный шлем
Мой череп обтянул, а кожаные краги
Лишь подчеркнули мой стимпанковский косплей...
И вижу я приспущенные стяги

Созвездий…

21.10.2018