утро

Андрей Ляпин 2
Лес ощетинился вязкой тишиной,
Застыл угрюмо сыч уставший,
Потянулся к небу угловатый строй,-
Покидают гуси луг и пашню.

Утро серое и стылое в окне,
Лист последний колдует на берёзе.
Никто не приходил ко мне во сне,
И те, кто жив, и кто почили в бозе.

А я с надеждой грустной вспоминал
Беспечной юности добрые пирушки,
И вас, невинные подружки,
Влюблённости весёлый карнавал.