В ее плену...

Владимир Ильич Басалаев
Грусть не накроешь колпаком,
Тому и осень - не причина.
Она накатит словно ком
И засосет в свою трясину.

В ее плену пройдет весь день,
А может даже больше суток.
Когда накроет грусти тень,
Тогда уж точно не до шуток!