Когда из фольклорных пелёнок выросла литература

Светлана Крылова
Когда из фольклорных пелёнок
выросла литература –
сначала был глас её тонок,
срывался с басов на фальцет…
Как доктору с опытом скальпель
послушен и звонкий пинцет,
так русской литературе
послушными стали глубины
глобального мегасознанья,
высОты – превыше Земли.
А всё начиналось со слова…
И словом, наверно, кончалось.
И вновь возрождалось из слова…
А в паузах – музыка ли?