К картине В. Иванова Летящий арий

Белый Филин
Говорят - человек не летает,
А я вот лечу!
Быстрой птицей в небо взмываю,
На просторы земные смотрю.
С высоты всё по другому -
Больше воздуха, светлее мир,
Не узнает Сердце свободы,
Коль Душа не имеет крыл.
Расступаются тёмные тучи,
Словно вОроны, прочь летят,
Разве может быть доля лучше,
Чем красОты Земли познать.
Распростёрлась тайга ширОко,
Златом солнечным полон лес,
Змейкой вьются пути-дороги
Под лазурью родных небес.
Над осеннею медной тишью
Божья светится БЛАГОдать,
Звон серебряный всюду слышу,
Радость эту не передать!
Изливается Свет на дали,
Ветер крылья мои несёт,
Пусть не птица я, но летаю,
И от счастья Душа поёт.