Недоступна нам...

Владимир Воропаев 2
«Праведен Суд Твой». И справедливость этих слов навлечет воздаяние на тех и других: тем, деяния которых были благи, справедливо предоставив вечное наслаждение, а тем, кто любил злое, определив вечное наказание. И у этих последних пребудет неугасимый и нескончаемый огнь и огненный червь, неумирающий и не разрушающий тело, извергающийся с нескончаемым страданием.
Священномученик Ипполит Римский

***
Недоступна нам – людям земным
Тайна Божиего воплощения:
Всегда обладаем чем-то злым
До момента души разрешения.

Это злое вошло в кровь и в дух –
Мы не можем собою очиститься;
Загореться, как Ангелы вдруг,
И воистину с Господом сблизиться.

Недоступна для нас высота,
Пока дух не святИтся таинственно;
Зло отойдёт и вся пустота –
Засияет дух в Боге единственно.

Недоступна нам – людям земным
Тайна Божиего воплощения:
Всегда обладаем чем-то злым
До момента души разрешения.

Октябрь, 2018