Зажигайте звёзды

Люда Новикова
Зажигайте звёзды, зажигайте,
И дарите детям добрый свет,
Истины земные открывайте,
Верьте, что важнее дела нет!
Вы найдите время для беседы,
Выслушайте молча, чтоб понять,
Пусть ребёнку путь пока неведом,
Вы поможете решение принять.
Быть учителем и в то же время другом,
Правда, это очень нелегко,
Каждый день напоминает бег по кругу,
Только надо  видеть далеко,
Чтобы самому не потеряться
И дорогу детям указать,
И на крик душевный отозваться,
Сердцем  обогреть и  боль принять.
Зажигайте звёзды, зажигайте,
И дарите детям добрый свет,
Истины земные открывайте,
Верьте, что важнее дела нет!