Программа образования

Светлана Тихомирова 3
И семья, и школа обязаны воспитать,
Пример  добра детям  дать.
За воспитанием  должно идти обучение.
Тогда здоровым  будет поколение.
Наоборот никак нельзя.
Иначе будут выключены тормоза.
А без них человеком не стать.
Человек должен уметь собой управлять.
Рулить надо научиться,
Чтобы с пути не сбиться.
Вовремя уметь затормозить,
Чтобы себя и других не убить.
А если вождению не обучиться,
То по жизни не прокатиться.
Правила будешь нарушать,
Бесконечно штрафы собирать.
Надо умело обучать,
Чтобы хорошим водителем стать.
А обучают чему?
Я как-то не пойму.
Как машину купить,
Все теперь знают.
А как её будут водить,
Плохо понимают.
Некоторые просто права купили
И себя за руль посадили.
Вот и детей родят,
А вырастить не хотят.
В них душу надо вложить,
Чтобы Человеком смогли прожить.
А многие от них откупаются,
Материально обеспечить стараются.
А бесценное богатство не вложили.
Сколько душ родители сгубили.
И учителя прежде знания дают
И никак не поймут,
Что воспитание - превыше всего.
Сберечь надо душу  ученика своего.
Программа образования
Должна начинаться с ВОСПИТАНИЯ!