Опять заснежило и закружило...

Наталья Лефрой
Опять заснежило и закружило,
И над Россией – белый свет.
Покойно так теперь. Мы живы;
Мы будем живы сотни лет.

Пять месяцев зимы встречаю мирно,
Мне холод не беда – броня.
Все неизменно, и неизмеримо,
И так теперь покойно для меня.

Так хорошо в мороз одеться потеплее,
Идти гулять, смеясь, скрипя снежком.
Огонь погас.
Веселый уголек лишь тлеет,
Чтоб разгореться, может быть, потом...

20 октября 2013