В Веригино!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1692058
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Не рассвело ещё, похолодало,
И дрожь пронзает с головы до пят.
Восход нарисовался точкой алой,
И слышно, под стрехою как сопят
Воробушек и воробьиха парой,
Соединили пёрышки и спят.

Осветит путь лишь редкая машина,
Прохожий редок, магазин закрыт.
Лес обозначив, набирает силу
Минутами светлеющая высь,
На землю бросив блеклую красивость,
И обращая птичий сон в уютный свист.

В Веригино! Туда, где мать хлопочет,
Уже поставив кашу на плиту,
Где тыковка – как малый островочек,
В минуту превращается в еду.
Колёса вздрогнут на огромной кочке,
И ёкнет в сердце мамин голос: Жду!

Фото С. Мошкова.