***

Николай Соснов
Море глотало солнце,
Скалу точил ветер,
Медленно вставали звёзды,
Молодой Вселенной дети.

Шумели волны, пенясь,
Разбившись о скальную пору.
А пляж - каменистый берег,
Невинный к людскому слову.

Когда Земля зарождалась,
Из Ада вытекала лава,
Жаром палящая, зноем.
Горной породой та стала.

Океан - из кристального льда,
Кометой с неба упавший.
С лавой слился, потёк. 
Солёным морем ставший.

Две разные силы Вселенной,
Двух разных небесных богов,
Себя от вражды потерявших,
Любителей гнева оков.

Но камень точит вода,
В себя тихо вбирая.
Одно единое здесь.
Я тебя через эры узнаю,
Моё море.