Голубая роза

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.




Прошло уже много, много лет,
В юности – я летала!
Была я красива и яркий свет,
Освещал мой путь, я – мечтала!
Плыла я, на белом своём корабле,
На розовых крыльях рассвета.
И думы бродили в моей голове,
Ведь  было чудесное лето!
Мне было всего лишь, семнадцать лет,
И можно до боли влюбляться!
Мне говорили, что буду поэт,
Но только идти, не сдаваться!
Мой белый корабль плыл по течению,
Дельфины резвились, как дети кругом.
Была я в каком – то неясном забвение,
И чайки махали мне сильным крылом.
Однажды корабль мой причалил к берегу,
Солнцем, обласканных  тропиков.
Представьте подруги, во что я поверила?
Судьбу под сильным наркотиком.
Я жила в саду, на зелёной траве,
Где порхали райские птицы,
И так мне хотелось лежать на ковре,
Я от счастья закрыла ресницы.
Здесь море бросала свои жемчуга
На берег святой надежды,
И не достичь его бурям, снегам,
Здесь фея подарит одежду.
Тут люди живут в шоколадных мечтах,
Умрут за красивую позу,
И там я увидела в нежных цветах
Совсем голубую розу.
Кругом волновалось море цветов,
Радугой красок играя,
Но это была совсем не та,
Одна, и совсем – голубая.
Такой знакомый и ласковый цвет,
Как будто витал уже где – то.
Тому прошло так много лет,
В юности было это!