Отовсюду 123

Мирон Покровский
Даже то, что гонения в мире идёт в основном на христиан, а в частности на православных, наводит только на одну мысль, что эта церковь с врагом рода человеческого ровным счётом ничего не имеет общего.

Правда не всегда бывает уютной, но ложь ведёт в тупик.

Хочешь стать богатым - полюби весь мир.

У человека, в отличие от Ангелов, есть тело, которое вечно ему мешает, но и даёт превосходство.

Народ - и, в частности, душа человеческая, - неприступны для безбожного рационализма и его последствий, доколе они ограждены Святой верой. (Письма. Святитель Игнатий (Брянчанинов) епископ Черноморский и Кавказский)