Первый снег

Марков Александр Анатольевич


Чистый лист передо мною
Но нет мысли, ни одной
Дым последней сигареты
Вьется в тишине ночной
Одиночество с тоскою
Неспокойно на душе
За окном застыла осень
В черной парандже…

Жду чего-то, сам не знаю
В комнате закрыта дверь
За окном листва летает
С тех высоких тополей
С неба падает тихонько
Тает на земле сырой
Белый, белый и холодный
Первый снег такой…

Настроение упало
Вместе с градусом под ноль
То ли лечь под одеяло то ли
Выпить чай с халвой?
А быть моет что покрепче?
- Нет, сегодня не пойдет…
За окном как будто шепчут
Первый снег идет…

Телефон застыл в терпение
Может кто-то позвонит
Сигарета тихо тлеет
Огонек горит
Чистый лист еще не тронут
Может мысль придет
Но наверно не сегодня…
Тихо… снег идет.