Годы в настоящем

Екатерина Ананьева
Пройдут годы мимолетны.
Ничтожны наши сны,
Зачем живу на свете этом?
Человек, ответь хоть ты,
Но он пройдет,
Лишь фыркнет вслед.

И это современный мир?
Здесь человек себя же презирает,
Здесь человек себя же убивает!
И как же жить,
Ты мне ответишь?
Но он пройдет,
Лишь фыркнет вслед.

Всё это кажется смешным,
Лишь для него и для других.
Ведь не понять им никогда,
Какую боль испытали мы тогда.
Но он пройдет,
Лишь фыркнет вслед.