Свеча горела, ночь темна

Наталья Бахтина
Свеча горела, ночь темна,
И не до сна, и не до сна.
В руке сжимала письмецо,
Недогадавшись от кого.

Ее водило по углам,
По заколдованным местам.
И каждый угол был приют,
В котором ждут, в котором ждут.

А воды темные реки,
Уже близки, уже близки.
Гримасой был разорван рот,
Ведь всё когда-нибудь умрет.