Это кем-то надуманный миф...

Станислав Николаевич Брижатый
           ***
Не шумите, березы, о счастье…
Это кем-то надуманный миф,
Оттого мне так хочется часто
Переполнить тоскою свой стих.

О любви не вторите, березы,
Вспоминать очень больно о ней,
В сердце плачут весенние грозы
Под рыдающий крик журавлей.

И в таинственном отблеске молний
Тополя вдоль дороги бредут,
Небо в роли большой колокольни
Предрекает, казалось, беду.
         *******