Подуло холодом

Александра Нисневич
Подуло холодом, и сразу грустно стало,
А ведь недавно нам прохлады не хватало!
Сегодня холода мы все бояться стали,
Наверное, от жизни мы устали?

Неправда, нет! Неправда это!
Мы просто все хотим, чтобы продлилось лето,
Ведь лету всё живое радо,
Оно ведь наша светлая отрада.

Так пусть же лето длится без конца
И радует и дочку, и отца,
Пусть птицы не торопятся на юг,
Подольше радуй их, сибирский наш уют!