Обед мужичий прост, но без изъяна...

Павел Черкашин
*  *  *

Обед мужичий прост, но без изъяна:
Наваристые каши иль супец,
Тарелка малосольного пыжьяна,
По праздникам «Зубровка», холодец.
Без канапе и прочих «профитролей».
Практичнее, сытнее ветчина.
Мужик почти к любой привычен доле,
Но всё же лучше, если есть жена.