Уведи меня в осень

Валентина Тимакина
Я прошу, уведи меня в осень,
Золотым покрывалом укрой,
Подари неба чистую просинь.
Позови, я пойду за тобой.

Подари в небе клин журавлиный,
В кружева паутинок одень,
Будет в жизни пусть самым любимым
Из сюрпризов весь сотканный день.

Усмирю все ненужные слезы,
Поменяю душевный настрой,
А под рыжей осенней березой
Ты мне душу свою приоткрой.

Нежно-нежно, как только умею,
Прикоснусь к ней, вдыхая тепло.
Перед силой твоею робея,
Прошепчу:"Как же мне повезло!"