Осень - затейница

Людмила Купаева
На  полянке,  в  траве,   у дома -

Расцвели  в  октябре,   фиалки…

Нам   картинка   эта   знакома -

Перепутано  всё… ёлки – палки!

А  кругом  золотое  раздолье,

Разноцветье   слепит  нам  глаза,

И  последних цветов  своеволье,

Ручеек,  словно  бус  бирюза.

Осень  нынче – затейница!

Удивляет  сияньем  красы,

Похваляясь,  что  не  бездельница,

Воплощает  свои  все  мечты.

Так  чарующе   -  величава -

Будто  этому  нет  и  конца…

Как   прекрасная   гордая  пава -

Настоящее   чудо  Творца!