Временщики

Ольга Валериевна Андреева
Есть на Руси беда - временщики,
Они приходят будто бы на время.
Нелепые, как все часовщики,
Но дикие  и жадные, как племя.

От них порой почти спасенья нет,
Своим бесчинством проникают в души,
На добром имени оставят след,
Легко устои прежние порушат…

Есть на Руси беда - временщики,
Их много так на всех долах и весях!
Таким, прошу, не подавай руки,
Они тепло не ценят, лёд отвесив.